Der Blaubeertraumkuchen ist der absoluter Hingucker!
Das Rezept ist so einfach, wie köstlich:
Für den Teig:
180 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Tl Vanille Extrakt
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
60 ml Buttermilch
Schale von zwei Zitronen
250 g Blaubeeren
Für das Icing:
60 g Butter
200 g Puderzucker
200g Frischkäse
Schale von einer Zitrone
3 El Blaubeeren
Marmelade
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Danach Vanille, Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss die Buttermilch, Zitronenschalen und zwei volle Hände von den Blaubeeren dazugeben.
Diese Menge reicht für eine 20cm runde Form und wird im Backofen bei 180 Grad C für 50 Minuten gebacken.
Für das Icing die Butter, Zucker, Frischkäse und die Schale von der Zitrone glatt rühren. Zum Einfärben vom Icing ein paar Löffel Marmelade einrühren. Wenn der Kuchen kalt ist, kann das Icing und
die restlichen Blaubeeren darüber verteilt werden.
Kühl serviert - eine Köstlichkeit!
Ein Super Sommergetränk ist unser Orangen-Kaffee- Cocktail ohne Alkohol.
Das Rezept ist so einfach wie köstlich:
500 ml kalten Kaffee
500 ml Orangensaft
250 ml Milch ( wahlweise auch Mandelmilch)
Zucker ( nach Bedarf und Laune)
Sahne
und für alle die DOCH Alkohol wollen: Eierlikör
Den Zucker in einem Topf karamelisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.
Danach alle Zutaten, bis auf die Sahne und den Likör, miteinander vermischen.
Kalt stellen, in schönen Gläsern mit einer Sahnehaube servieren.
Die Sahnehaube kann mit Eierlikör dekoriert werden.
Fertig ist ein Getränk das unseren Kunden im Designatelier immer schmeckt.
So einfach wie genial:
unsere frischen Zitronencubes
Eine Packung Zitronenwackelpudding nach Anleitung herstellen und in der heißen Flüssigkeit eine kleine Prise Basilikum ( z.B. den Bio Basilikum von Lebensbaum) unterrühren.
Die Flüssigkeit in Eiswürfelformen giessen und in jede Form mit einem Löffelstiel ein Blatt frischer Minze eindrücken.
Die Zitronencubes sind eine herrliche Erfrischung zwischen zwei Menuegängen oder als Mitbringsel für Freunde.